Запоздавшая...

Станислав Айвенго
Пусть будет дождь.
Он освежит мой мысли ход.
Мой мозг прожжет,
Достав до нужных нот.
 
Начнет игру,
неловко и с запинкой.
А поиграв,
порвет струну,
Здесь с осенью заминка.
 
Она все так же на легке,
Приходит каждый год подтаяв.
Живет на том же тупике,
И на прохожих часто лает.
 
Прохладным утром,
стаями ворон
Игриво эхом отразится.
Затянет песнь
вороний звон.
И жизнь чуток преобразится.
 
Она наполнит воздух свежим,
И непонятным ощущеньем,
Пройдясь по пожелтевшим скверам,
Тем долгожданным воскресеньем.
 
Распишет в нем десятком красок,
Мешая каламбур военных лычек.
На театральной, снова шоу масок,
В кармане, горсть промокших спичек.
 
Но дрожь, домой не подгоняет.
Назад пешком лишь по привычке.
Заблудший вечер отбывает,
На той последней электричке.
 
С тобой попутчиком грачи,
В неразберихе с суматохой.
Здесь сильных нет, даже врачи
Осознают реальность плохо.
 
Такая вот она. Мы все чего-то ждем,
Кто знаний, у кого присяга...
Прозрачными мы стали под дождем,
Кому-то это лишь во благо...
    

                ( ... осень)   Ноябрь 2010