Зарисовки экскурсовода. Выход в залив

Ирина Корпусова
Вода и небо. Умиротворенье.
Воистину – земная благодать!
Корабль  степенным, чопорным  движеньем
Воды неспешно разрезает гладь…

Нева заливу отдала все воды,
В волну себя морскую обратив…
И берег уж не виден с теплохода,
Куда ни глянь – залив, залив, залив…

Владеет солнце небом безраздельно,
Переливается, искрясь, вода,
Сияет воздух гаммою пастельной,
И  где-то вдалеке плывут суда.

И суетность ушла, лишь безмятежность
В вечерний час спускается с небес.
Душа, прими в себя всю эту нежность,
Исполненную тайн морских чудес…