В ощущении Тайны

Игорь Соколов 2
Определить себя пытаясь,
К Богам испытываю зависть,
Ведь Боги смотрят в полприщура
На озорство мое с амуром…

И девы разом одолели,
Чуть что лежат со мной в постели…

День пролетает,
Мыслей тонна
Исчезла, - сладостное лоно
Меня никак не отпускает…

Одна, другая, третья дева
Мной насыщают свое тело…

А я лежу совсем бездвижен,
В мечтах пресытившись Парижем,
Не оскорблен и не унижен,
Я к небу подбираюсь ближе…

Но в небе странная тоска, -
Богов не видно, Смерть близка…

Ну, взять хотя бы облака,
Ведь в них давно лежат века,
И белых странников узоры
Рисуют предков бывших взоры…

Они на небе, я на тверди,
Краду у дев свой страх от Смерти…

Чего хочу, - и сам не знаю,
Лишь в девах образ воплощаю…

Раз, воплощаю, значит, знаю,
Со мною Тайна исчезает,
Напрасно роетесь в земле,
Мой образ спрятался во мгле…

Он видит вас, но не смеется,
Он на луне горит от солнца…

И там, на кратерах вулкана,
Я с девой вновь теряюсь рьяно…
Кружа земные ощущенья,
Как бы остаток воплощенья…

Того, что было раньше с нами,
Но здесь осталось только снами…

С земной оси слетев случайно,
Я взял с собой земную Тайну,
И не украл, - она сама
Со мной осталась без ума…

Теперь баюкая ребенка,
Я в Тайне ощущаю тонко,
Как все спеленуты века,
Чьи вехи кружат облака…

- Зачем? – вы спросите сквозь время,
С надеждой слушая меня,
Чтоб вы, отбросив тут же бремя,
Учились выходить из сна…

По звездам смерив расстоянье
И подбираясь снова к Тайне,
Вы ощутите, как и я,
Что Тайна – след внутри следа…