Баллада о Божьем КароФфке

Станислав Дельфинов
***
для клана "Божьи Коровки" в проекте magic.ru
***

Просыпается ночь. На Плоте зажигается небо
Сотней сказочных лун и десятками тысяч созвездий.
Чёрной тенью впотьмах пробежала и спряталась небыль
За рамшитовый куст, снова ставший укрытьем для бестий.

Где-то дусы трещат, электрическим ранят разрядом...
Где-то шики свистят и, сжимаясь, пускают иголки...
А под деревом грёз, у портала, с задумчивым взглядом,
Храбрый воин сидит и вздыхает неистово долго.

Он бросает свой взгляд в бесконечные серые дали,
Вспоминая как начал свой путь в этом мире безумном.
Как трофеи победные брал он, не зная печали.
Как проигрывал битвы под вопли фанатиков шумных.

Как друзей находил среди рыцарей самых отважных.
Как сражался бок о бок с друзьями в ужасных пещерах.
Как смеялись над силами зла в подземелии страшном,
И грустили, когда растворялись надежда и вера.

Как же много они пережили под знаменем общим.
Как же сильно их сблизили время, улыбки и слёзы.
Жизнь вне клана уже никогда не покажется проще.
Дух командный вцепился в сознанье как в кожу заноза.

Он потёр свой пятнистый значок в виде божьей коровки,
Вынул "пушку" из ножен и свитки из старых карманов...
И, шагая в ночной колизей грациозно и ловко,
Улыбнувшись, сказал:
                - Я счатливчик! Я в лучшем из кланов!


(c)Delf /Апрель 2010, Санкт-Петербург/