Не обижу...

Влад Фи
Я неправдой
тебя никогда не обижу,
не унижу –
позвав просто так,
от тоски.
Я надеждой своею во сне тебя вижу,
хоть бывают порою те сны нелегки...

      Потому что бегу
      бездорожьем
      без цели,
      потому что ловлю ускользнувшую тень,
      потому что с тобою
      всегда в параллели,
      и вчерашний
      такой же, как завтрашний,
      день...

Снам, конечно, не верю – дурачат бесстыже.
Да и явь вот порой зажимает в тиски.
А мечта, как звезда,
не становится ближе...
Но тебя
всё равно
позову не с тоски.

      Позову,
      потому что так сердце подскажет,
      ты откликнешься,
      если до сердца дойдёт,
      и узлом
      параллельные линии свяжет
      тот, кто сверху,
      хотя и по крохам,
      даёт.

Не унижу неправдой тебя,
не обижу,
душу выжгу, коль слово нарушу,
дотла...
Оголтело навстречу рванусь, лишь завижу –
чтобы ты потеряться опять
не смогла!