Смотрю на восток

Леонид Галаюда
По утрам я смотрю на восток -
Там весной распустился цветок.

Для меня это тайная тайна -
Как живёт она там, вдалеке,
Как, глаза прикрывая устало,
Что-то пишет в своём дневнике.

А вокруг её дома - восток,
Где весной распустился цветок.

Здесь, на западе - день без просвета,
Слишком тучи темны и низки,
И порывы холодного ветра
Сносят к югу гусей косяки.

И тогда я смотрю на восток,
Где весной распустился цветок.

За себя я не стану ручаться,
Что в молчании век проведу.
До неё я хочу докричаться,
Если нужное слово найду.

Только вряд ли услышит она,
Только дело её - сторона.

Только в рифмах моих - мало толка,
Только время - идёт да идёт,
Запад мой не сойдётся с востоком
И со мною её не сведёт.

Но смотреть мне всю жизнь на восток -
Там весной распустился цветок...

2009