Одобрительное

Летящаяяъ
            
               На «Этюд настроения. В прошлом» Влады Успенской:               
                «Я не вхожу два раза в омут.
                Мне не нужны твои обновки.
                Моя душа тебя не помнит.
                Остались в прошлом мышеловки…»
                http://stihi.ru/2010/10/31/6560

-(*)-(*)-(*)-(*)-(*)-(*)-(*)-(*)-(*)-

Зачем тот опыт повторять?
Лишь потому, что что-то понял?..
И снова мышек забавлять?
Быть с ним ну, как минёр на поле?

Зачем? Права ты – я скажу,
И посоветую другого,
Что не играет и чуть-чуть…
Пускай лишь радостью уловы!

Их воспитать?.. Кого? Зачем?
Ведь это можно только в детстве…
Ну, а подросший человек –
Характер есть, возможно, с перцем…

А может весь в сетях иль мути,
Но это только знает он…
И потому он – невезучий,
Ведь позабудем мы о нём.

Дружи с собой! А мышеловки
Пусть остаются там – у них!..
Пусть будет честный, хоть неловкий…
А, игры? Фу!.. О том и стих!   

_(*)_(*)_(*)_(*)_(*)_(*)_(*)_(*)_(*)_(*)_