Детский мир

Ляля Ижморская
   Моё детство... Сирень у беседки,
   Зайчик солнечный спит на стене,
   И осенние голые ветки,
   И слезинки дождя на окне...
      
     И зима,и метели круженье,
     Голос мамы на снежном крыльце,
     И печного огня отраженье
     На родном и любимом лице. 

  И весны молодой приближенье.
  Запах дыма,знакомый до слёз,
  Звон капЕли и соков движенье
  Сквозь шершавую кору берёз.