Вишневый компот

Агния Вольных
Вишневым компотом испачкала блузку...
Три капли по венам стекало несмело.
А в мыслях родилось-чуть слышно и тускло,
"От жизни уйти ты давно ведь хотела."

Взглянула на капли, коснулась рукою
И твой интерес возрастал безвозвратно.
"А что будет там, после смерти со мною?
Быть может, там лучше?А смерть будет сладкой?

Еще сотня мыслей промчалась в сознанье,
И ты взяла нож, тем, что резала булку.
И вновь показалось: "Живу я в обмане"
Теперь ты решила уже не на шутку.

Покончить с собою. "А что?Так ведь проще.
Не нужно искать смысла в каждом мгновении;
Одной жизнью меньше, одной жизнью больше.
Таких же, как я, в этом мире немерено."

Возносится нож, и нацелен он в сердце.
"Когда ж,наконец, перестанешь ты биться?"
Но страх не дает... И тут скрипнула дверца.
Это знак, что пора бы и остановиться.

Ты в волненье откидываешь шелковый волос,
Перед мамой стоишь, смотришь взглядом сердечным.
И тем временем слышится ласковый голос,
"Ты сварила компот?"Отвечаешь: "Конечно"...
____________________________________________

Здесь мораль такова; перед тем, как убиться,
Ты подумай о тех, кто так любит тебя.
Ты представь, как в слезах они будут молиться,
А ты будешь кормить своим телом червя...

8 июня 2010 года.