Старшей сестре

Болонина Галина 2
Уж 48 лет как Люся с Ваней вместе
И счастливы на все на 200
А я свидетель их прямой,
Все начиналась той зимой...
Когда Иван из армии пришел,
И Люсю дома он нашел.
Он прямо с поезда и к ней,
К невесте дорогой своей.
А маме он сказал: Я ваш теперь.
И долго в дом не закрывалась дверь.
Друзья,товарищи,родня,
Все были окромя меня.
Разлуку с дорогой сестрой,
Я посчитала роковой...
Переживала очень я-
Уедут скоро без меня.
Вот свадьба отгремит
И поезд их умчит.
На Украину в те края
О них не знала тогда я.
Уехали-умчались,
И мы без них остались.
Мне было больно сознавать,
Что нет сестры-лишь только мать.
Теперь мы почтальона ждали
И письма с мамою читали.
Все хорошо,живут богато
Посылки слали нам когда-то
Там груши сладкие такие,
Казалось,лучше нету в мире.
Родилась дочь-назвали Олей.
Поехала я в гости вскоре
Я Вознесенску была рада.
Здесь солнечно,светло
И речка рядом.
Купались,абрикосы,вишни ели.
Мы на болгарке, кажется,балдели.
Потом на Тимирязева квартира.
Нет,правда,теплого сортира.
Но в остальном-порядок,точка.
Здесь появилась Ирочка-вторая дочка.
Ее мы в Николаеве рожали
Меня там медсестрою Люсиною звали.
Итак,семья-уже две дочки.
Сад возле дома и цветочки.
Но мне уже не до цветов,
Уехала учиться я во Львов.
Издалека теперь за ними наблюдала.
Семейка матерела и мужала.
На свадьбу к Олечке я сдочками попала.
Я помню,Настенька в картишки здесь играла.
Потом ГСВГ,опять мы не видались.
И долго-долго не встречались.
И после длительной разлуки,
Поехала я в Вознесенск от скуки.
Поездку ту я не смогу забыть..
Такая встреча, как тут быть?
Меня встречать пришли-была я тронута.
Рассредоточились все по перону-то.
Руками машут высоко
Нашлись тогда мы все легко.
И время быстро пролетело
Я побывала,где хотела.
И Николаев мой родной
Не обошли мы стороной.
И не забуду я вовек,
Был молодой там человек.
Теперь его уж не узнать
Писала бабушка и мать.
Сегодня Люсю с Ваней мы будем поздравлять
И как тогда на свадьбе ГОРЬКО им кричать.



.