Легенды...

Валерий Сигитов
Легенды прошлого из тех времён,
Когда король детей на гибель слал,
Где прав считался, кто не покорён,
А проигравший падал на кинжал,
Свидетельствуют, что правитель, меч
Схватив, нередко ставил жизнь на кон.
Костьми готов был за державу лечь
Помазанник, издав последний стон.
Увы, редки вояки из вождей,
Рубаки нынче как-то не в чести.
Стал повелитель ближе к тамаде,
Раз не герой, к победе чтоб вести.