Шаги бессонницы

Жанна Кудукова-Сафонова
Шагами бессонницы движется строчка
И в призрачных думах ложится на лист,
Как будто душевным скитаньям отсрочка,
Когда мои мысли в одну собрались.

Души анатомия вряд ли изучена,
Она многогранна и очень сложна,
Душа ведь наукой ещё не замучена,
Поэтому просто живёт, как должна.

А строки задумчивой ленточкой движутся,
В бумаге найдя отраженье души.
Лишь шорох исписанных листиков слышится,
Внимая сердцам и за них всё решив.

Нельзя не поддаться душе искушению,
И строчка за строчкой ложится на лист,
Шагами бессонницы – тихо движение,
Когда мои мысли в одну собрались.
16.11.2010