Вдруг вырваться и скрыться под шумок

Дубрик
Дни набирают скорость лохотрона
И скоро 25 число.
Болтаюсь, как на ухе макарона
Или в кулисах оперных – весло
Дела обвально рушатся на спину
Я зайцем забиваюсь в уголок,
Чтоб из него, сомнения отринув,
Вдруг вырваться и скрыться под шумок