Ветер - мой кумир...

Кошка Мара
Мне уже все равно, что вы там лепечете,
Но знайте, дорогие, вы души калечите.
Я же знаю, сколько пройдено мною дорОг,
Кто и когда был навсегда проклят и дОрог.

Я же знаю души бесценные, грешные,
Моими весами навеки оценено-взвешенные.
Лишь для них я буду петь, буду снова жить.
А для вас я тогда навсегда тенью стен быть.

И простите, мои наглые, что я не такая,
Что выросла на ваших ошибках другая.
Мечтательно-капризная ловит дыхания,
И простите, основой остались «мечтания».

И если не можете принять все, как есть,
То не нужно дифирамбов в мою честь,
О том, какая я наглая, вредная сволочь,
Что давно потеряла свой статус «дочь».

Я не пленник судьбы и холодных стен,
Меня коробит ваш жизненный плен.
Я гордая вольная птица синих небес,
Да, пусть, считайте, что я просто бес…

Я все равно выберу любить отчаянно,
Сложней – интересней, ломая все «но..».
А вы дальше грейтесь в своих сетях,
Теплых, но не любимых уже местах.

А я, пусть буду лупить о стены горох,
О том кто ценней и на самом деле дорог.
Простите, но вы не поймете весь мой мир,
Если так, знайте, ветер – мой бог и кумир…