Пастырь

Владимир Атеист
Придумывать себе свою судьбу -
Претензия не малого масштаба,
Ну кто захочет пополнять толпу,
Ведь для толпы и кость уже награда.

Престижнее свой имидж направлять
К навеянным фантазией чертогам,
Играя роль, пытаться мир спасать
Абстрактно-истым черно-белым слогом.

Не понимая непрерывности закон,
Но искушенные в растленьи слабодушных,
Идут "истцы" по жизни напролом
К великой цели - обретению послушных.

И это всё, что "пастырю" важнО –
Любовь и обожание овечье,
В душе ж его пустынно и темно,
А сердце стуже отдано навечно.