Посвящение первое В. Маяковский

Евгений Флягин
..Нет людей.
Понимаете
крик тысячедневных мук?
Душа не хочет немая идти,
а сказать кому?

Брошусь на землю,
камня корою
в кровь лицо изотру,слезами асфальт омывая.
Истомившимися по ласке губами тысячью
                поцелуев покрою
умную морду трамвая...
(В.В.Маяковский "Надоело")
.........................
((Это не биографическое,а художественно-поэтическое повествование.))

     Мояк

Вот старый потрэт;
Пижон с папироской.
Народный Поэт
В.В.Маяковской.
а,кто это ляпнул?
не Эдриан Грэй,
а местный,
словестный,
Иуда-злодей.
(злодей ли он был?
Несомненно,
и это злодейство
нетленно.)
-Так,что за пиит?
расскажите!
Входите в летА
и смотрите:
Родился он,
рос
вес имея,
и глазок пытливых вопрос
колом вставал
параллеля
зло и добро.
И в светлую будущьность веря
плющились плечи в запёртые двери.
Писал?
Чтож писалось!
Да,как ещё!
Мастерски!
такие нетленки выходят
не с ласки,
а с горя-тоски,
тоски по речкам,песчанным
любОви брегАм
на зло,и на радость
друзьям и врагам.
Писал!??
Исписался!!!
Ухмылки сотрите,
и в дуло нагана
как он посмотрите,
и что вы там видите:
чёрта рога?
От жизни-житухи
податься в бега?
Стреляться?
-Да,шиш вам!!
и али я трус?
Я вместе со всеми во ИМЯ борюсь!
Надежды во ИМЯ!
Во ИМЯ Любви!
-Смотрите..смотрите:
себя он убил!!
Вон самоубийца!
шакалы завыли...
Нет!..Это вы
(это вы ИХ убили!)
Убили поэтов
хлюп-хлюпанье мысли,
наши пухлые щёчки
и глазки свиные.
Поэты не люди.
Поэты иные.
Да демоны может,
но ангелы то-же.
ухмылки снемите
с прокуренных рожек.
Ещё один умер,
ну умер,
так чтож?
Россея богата
нарОдит ещё ж!
НарОдит..нарОдит
на радость народа,
и пламя Любви
пронесёт через годы.........
...
16 ноя 2010
(фото из нэта)