Равновесие

Берестов Алексей Владимирович
Равновесие


Родился с глазами, которые видят,
Живущих в потёмках и наших Сердцах.
Родился с ушами, которые слышат
Великую Музыку в дальних Мирах.

Не станет убогой твоя безупречность,
И вряд ли сумеют её распознать,
Но знаешь, куда заведёт тебя Вечность,
И как того Демона дня наказать.

Ты выкормишь отрока, станет он Сыном,
И будешь его, как себя, обучать,
Как хлеб благородный, насыщенный тмином,
Ты будешь его для Гостей сберегать!

А Гости придут, не одни в Этом Мире,
И силы, порой, достаются  врагу,
Но ты не один, и найдёшь в своём Сыне,
Надежную помощь ... ты веришь ему!

Добра не бывает, коль Зла нет в помине,
А Сила любая найдёт свою грань!
И будет всегда равновесие в Мире,
Найдёт свою плаху и злобный Тиран!