Нелегкий путь

Сергей Батура
Сережка в школу торопился.
Считал шаги, случайно сбился;
Тяжелый ранец поправляет,
Вздохнет и снова начинает.
Устанет, сядет отдохнуть
И дальше продолжает путь.
Один, два, три, четыре, пять…
На "сто" запутался опять.
Так два часа считал Серега, –
Шагов до школы очень много!