Бессонница

Артур Коробочкин
Когда в тиши в одной из комнат
Услышишь мерное дыханье,
Поднимишь голову, выйдешь в холод,
Назло его непониманию.
 
Пойдешь к окну. Осмотришь улицу.
Увидишь в небе тучек конницу.
Сегодня и к тебе пришла
Моя соратница - бессонница...