Поймать простуду

Саада
Заснула луна.
Не проснулась она.
И человечеству - горе.
И даже одна,
Сиганула с окна,
Попав, прямо в синие море.

Там плавали рыбы -
Суровые глыбы,
Они не наполнились нежностью.
И стало всем видно -
Тебе, ведь, так стыдно,
Ты скрылся, за легкой небрежностью....

Смотрел на меня,
Из подтишка,
Грустил, что тебе не досталась.
И карму кляня,
Не сдул порошка,
Который еще оставался.

Да, время иллюзий,
Еще не прошло..
Но можно укрыться забором.
И все же,. ты струсил,
Тебе хорошо,
Ты ставишь укол за уколом.

Намного потешней
И легче, смотреть,
Как волны оюбовь разбивают.
Ты стал такой грешный,
И сердце потеть,
Никто уже не заставляет.

Хотя бы на пол часа,
Хоть на минуту,
Вглядись в это серое утро...
И может тогда,
Ты тоскуя, вовнутрь,
Заглянешь, поймая простуду...