вот она спросила

Б А Я Н
А она спросила - чьих ты будешь глаз?
Чьих мест?
Чьих тел и ласк
Чьих прикосновений пластмасс
Чей ты тихий ночной рассказ?
Чьих мастей, чьих кистей
Основной или про запас?

Над всем ли смеешься
или только над теми, кто слабей?
Еврей или немного других кровей?
Бога в себе нашел или иных друзей?

Чей для тебя небес голубой атлас?
Завтра есть для тебя
или все время сейчас?
Твоя ли война
или это просто пустой приказ?

В чем погряз?
Чьи стихи в слезах рвешь и смываешь
в унитаз?

А кто тебя на руках держал весной
А осенью бил ключем?
Кто налил молока под вечер
Уткнулся в плечо
Здравствуй мама
Обнимаю руки твои..
Уходишь...
Мария...
побудь еще...

До утра догорал пожар
И дождь не пошел
Музыкант заржавевших крыш
Настроил грозу на соль
Таймер вспыхнул
как палочки цифр в крутом кино

И нешуточный призвук...

Кто-то фокус понял во сне
Остановка
Сердечный приступ