Про муху басня

Эмиль Давлетшин
1.
Над праздничным столом однажды
Летала маленькая муха,
Она была мучима жаждой –
Во рту мушином было сухо.
Хотела пить необычайно,
Хоть промочить немного глотку.
И тут один совсем случайно
На стол пролил немного водки.
Вот повезло, какой же случай!
И муха сразу же напилась,
Но тут от этой влаги жгучей
В глазах её всё изменилось.
2.
Проснулась муха у бокала,
Похмелье начало давить.
Ах, как же голова трещала,
И как же ей хотелось пить.
Хоть на столе и было влажно,
Напиться не могла никак,
И таракан сказал ей важно:
«Ах, милочка, у вас сушняк!»
3.
И муха кое-как взлетела,
Обидевшись на белый свет.
Случайно, хоть и не хотела,
Попала прямо в туалет.
И тут она, поняв, что можно
Попить, спустилась в унитаз,
И села очень осторожно
У водной кромки в тот же час.
Жизнь улучшалась постепенно,
Но заурчал сливной бачок,
И муху в тьму унёс мгновенно
Могучий ледяной поток.
4.
Но здесь мораль совсем не в том,
Что водка страшная зараза.
Вполне понятный здесь облом:
Не стоит пить из унитаза.

2006