Ноябрьский лес чего-то ждёт...

Ирина Тарковская
Ноябрьский лес чего-то ждёт,
Последнюю листву теряя...
Уходит осень, предваряя
Блистательной зимы приход.

Уносит жизнь водоворот,
Круженье мыслей обрывая...
Гудят колокола, вещая –
Зима грядёт... Зима грядёт...

Дорог непроходимых слякоть,
Небес остывших блеклый тон
Природы предвещают сон...

Грустит недремлющая память,
(Души незримой тяжкий стон) –
Всё об одном...  Всё об одном...

16.11.10