291. Шутка. В мире есть галактика такая

Вилен Белый
В мире есть галактика такая
(Если астрономам доверять),
Время где, теченья не меняя,
Постепенно двигается вспять.
Нам, землянам, эти парадоксы
Нелегко принять и осознать:
Мы, земных реалий ортодоксы,               
Лишь в фантастике их можем допускать.                7
Если бы мы знали достоверно,
Что есть мир, где время  мчится  вспять,
Стариков-землян бы мы, наверно,
В оный мир стремились отправлять.
Там бы старики омолодились,
Стали б стройными и даже без морщин,
На родную Землю  возвратились
Как тинейджеры - в кудрях и без седин…
Правда, не близка эта галактика,
От земли довольно далеко.
Всё в теории ОК, смущает практика:
Возвратившимся придётся нелегко.
Ведь вернувшись из той сказачной галактики,
В буйстве молодых страстей и сил
Все экс-старики поймут на практике,
Что Земли родной им мир не мил.
Ведь на ней с момента приземления
Им  не суждено помолодеть,
Ждёт их здесь активное старение,
Их земной удел  - стареть, дряхлеть…
И от этого внезапного прозрения
Загрустят  вдруг  наши старики.
Их безумное охватит сожаление
За возврат рассудку вопреки.
Ну, а если старики решатся
Возвратиться в ту галактику опять
И навек с Землёю распрощаться,
Что ж тогда их может ожидать?
Скажем  абсолютно беспристрастно -
Всех их ждёт, увы, отнюдь не рай,
С временем шутить весьма опасно:
Глядь – и перехватишь через край.
Молодея безгранично, без предела,
Без каких-либо запретов и препон,
Экс-старик утратит своё тело,
Превратившись просто в эмбрион.
И отсюда вывод, без сомненья,               
Чтоб и жизнь, и молодость продлить,
Надо нам в системе безвременья               
Жить, расти, трудиться и любить.
Надо только проявить терпенье,
Астрономов  нам не торопить,
И они, вне всякого сомненья,
Мир без времени сумеют нам открыть