Поколения с генами войн

Виктор Вит
Одинаковых нет папиляров и вен,
и зубов, и святых имён.

Беспощадный закон забирает в плен,
что меняет цвета времён,
тех, кто вечно с иголкой втыкает в пуф
масти черной иль белой нить,
героизм – то трагедия или триумф? –
забывая себя спросить.

Зашивают столетьями в чёрный ком
разноцветье надежд и воль,
называя замётанных белым райком,
поколения с генами войн.

                16.05.1989