293. Всё очевидное всегда невероятно

Вилен Белый
Всё очевидное всегда невероятно.               
Но  в этом качестве нам очевидность не дана,
Ведь очевидность зрима, восприятна,
Она поверхностность, она не глубина.
Когда ж познаешь суть вещей,
Их задний план осмыслишь не превратно,
То станет, право, ясного ясней,
Что очевидное – всегда невероятно.