А звёзды падают и падают...

Рафаил Маргулис
А звёзды падают и падают,
Как яблоки в саду осеннем.
А слёзы капают и капают,
И нет от сырости спасенья.

Приходишь ты в платочке клетчатом,
В плаще из синего вельвета.
А жизнь такая поперечная,
Что на любовь не даст ответа.

Ночь незнакомкой неразгаданной
Плывёт в  безудержном обмане.
А звёзды падают и падают,
И  подбирать  их нет желанья.
                Р.Маргулис