295. Порой так хочется всё прошлое забыть

Вилен Белый
Порой так хочется всё прошлое забыть,
Жить только тем, что близко и доступно,
Не думать, не мечтать и не мудрить,               
И не скорбеть о прошлом неотступно.
Такой абстракции в нас требует душа,
Когда от жизни чувствует смятенье.
И тем-то наша жизнь и хороша,
Что есть порой в ней и отдохновенье.
Порой так хочется отречься от себя,
Что в пору броситься в паническое бегство,
И, полный круг катарсиса пройдя,
Сначала жизнь начать, вернувшись в своё детство.
Но, к сожаленью, - это всё мираж:
За борт не выбросишь бездарных лет наследство,
И даже тем, кто любит эпатаж,
Не так легко, увы, вернуться в детство.