Пьянству - бой

Виршист
Вместо эпиграфа :

Про вино всегда писАлось
И легко, и внятно.
Почему опять пишу?
 Вроде  - непонятно?!
Не могу представить жизнь
 Без хмельной «бодяги».
Жизнь и так : только «держись»!
Но…Люблю спиртягу!

        ********

Пьянству – бой, иду домой…
Четко, «насухую».
Вижу,  Вовка впереди! …
Дай-ка  -  «подстрахую»!

Догоняю, неспеша…
По плечу прихлопнув,
Говорю : «Привет, душа!
Ты не против «хлопнуть»?

«Я?! Да я – всегда готов!»-
отвечает Вовка.
«Нам не нужно лишних ртов,
главное – маскировка»!

Так дошли мы до угла,
С «понтом» завернули.
Впереди – кафе «Весна»!!!
…За порог шагнули.

Взяли пО 150,
«хряпнули» с лимоном.
Видим, девочки сидят
За столечком новым.

«Оп-па, козы!!! Сколько лет,
сколько зим промчалось!!!
Ведь, цены Вам просто нет,
Мне всю ночь – икалось!»

«Да пошли Вы, мудаки…
И без Вас хреново!»
Посмотрев из-под руки,
Молвила : - «Ты новый?»

«То» она – про другана :
редко он заходит.
«Я ж сегодня – не одна…! –,
носом уже «водит»!

«Ладно, мы и Вам возьмем
грамм по 115…
Только, после – к нам пойдем :
«спортом» заниматься!!!

Дружно выпив «суррогат»,
Повернули к дому.
Ну а Вовка…Вот же гад!
-  Повернул к – другому.

Правда, спортом все же мне
Не пришлось заняться…
Прихожу, жена – в «войне»:
«Сколько можно шляться?!»

Хорошо, что «кОзу» я
На площадке спрятал!
Вот, с женой уже лежу,
Чтобы «ляльку» стряпать!!!


P. S. Это продолжение. Начало здесь : http://www.stihi.ru/2010/07/04/3851