Боюсь с тобою говорить

Елена Веропаха
Боюсь с тобою говорить,
Боюсь услышать правду злую.
Боюсь любви сосуд разбить,
Затронув тему роковую…

Зла не желала никому,
Ничью любовь не разбивала.
Я без остатка отдалась тому,
С кем жизнь прожить мечтала.

Я и сейчас мой друг хочу, любя,
Семью с тобой построить,
Но не могу тебя понять,
Спросить боюсь, чтоб не расстроить…

Спросить тебя хочу о чём?
О том, что так меня тревожит,
Что унижает день за днём,
И ум, и душу часто гложет.

Ведь говорил, заметь, сам ты,
Что мы поженимся с тобою,
И что ребёнка хочешь ты,
Ребёнка, общего со мною.

Теперь молчишь, зачем молчать?
Играть со мною не пытайся.
Жизнь коротка, чего же ждать?
Ты передумал? Так признайся!

Поверь, не стану я рыдать,
Не стану в доме бить посуду,
Мне быть одной не привыкать,
Да и одна я вряд ли буду.

Я понимаю, жизнь течёт,
И может многое меняться.
Но вместе чтоб идти вперёд,
Нам нужно всё-таки общаться.

Я понимать, мой друг, хочу,
Что впереди у нас с тобою,
Не справедливо жить со мной,
Ну а другую звать женою.
Не штамп мне важен, не сердись,
Но с ней перед Богом ты повенчан.
Один есть способ развестись,
Встав на алтарь с другой из женщин.

Ты мне об этом не сказал,
Случайно обо всём узнала.
Зачем ты мне тогда солгал?
Чтоб я тебя не доставала?

Но так нечестно, не хочу
Я жить с чужим, по сути, мужем.
Тебя люблю, но не шучу,
Мне муж чужой, прости, не нужен…

Конечно проще для тебя
Быть вечным гостем в нашем доме.
Уйти захочешь – нет проблем,
Ищи подруга ветра в поле…

Не стану врать, ценю тебя,
Тянусь к тебе душой и телом,
Так страшно потерять, любя,
С тобой всегда б я быть хотела.


К тому же сыну своему
Отец хороший ты, не скрою.
Всё это «плюс», а «минус» в том,
Что ты не мой, хоть и  со мною…

Не 18 нам, увы,
по 30 с гаком за плечами
И нет всей жизни впереди,
чтоб вновь ошибки совершали.

Присядь, подумай, помолчим,
 реши, что дальше с нами будет,
Ну а решишь, поговорим,
Пусть Бог поможет и рассудит…