Ода моему эгоизму

Гаяна Интереснова
Хочу я жить отчаянно и смело –
Гореть огнём и литься водопадом.
Пусть смотрят все... Кому какое дело –
Пройду дождём я иль посыплюсь градом...
Хочу я много, оттого и грустно -
Любить и без остатка быть любимой...
Поэтому в душе моей так пусто -
Никто не назовёт меня родимой...
Хочу я мало – утром просыпаться
От поцелуя нежного, как бриз.
И каждый день, как в первый раз влюбляться... -
Так не бывает... Это лишь каприз...