Растуманилась осень седая...

Вера Аношина
Растуманилась осень седая,
Прелью дышит прохожим в лицо,
По бульварам устало шагая,
Расстегнула слегка пальтецо.

Южный ветер хмельной, разудалый,
Вмиг прижался к холодной груди,
Лаской вдруг обогрел запоздалой,
Только шепчет она: «Уходи…

Не буди чувств ушедших, не надо,
Бабье лето уже не вернуть,
Наигрался в пору листопада…
А теперь о любви позабудь!»

Но не верит проказник нисколько
Бедной осени, горьким словам,
Кружит в вальсе, танцует с ней польку,
Ввысь зовёт улететь, к небесам…

Осень плачет… Становится злее
И настырнее ветер... как знать?
Вертопраху, быть может, милее
Косы белые зимушки, стать?

В темноту прячет осень невзгоды,
Снег мешает с дождём - фреш-коктейль,
Льдом хрустит и меняет погоду…
Но сердца ждут не зиму - апрель!