eyes wide shut

Энн Лобанова
когда от рук замерзает лед, я кажусь себе безгранично чужой.
здравствуй, холод. теперь твой черед упиваться моей душой.
каждый вздох- под безудержный гнет.
кто-то знает всё наперед.
кто-то врёт, что это мир большой.
когда город ломает пальцы об почтовые ящики.боль
заменяет бумагу на пяльца, вышивая прощание вдоль.
каждый шаг-это что-то от вальса.
я когда-то просила "сжалься".
а теперь я прошу: позволь
закрывать мне глаза от взрывов.лги, что окна все занавешены,
что всё то, что я вижу- от срывов. что за дверью нету повешенных.
каждый страх вознесен до обрыва.
чем побег отличить от отрыва?
как оставить решение взвешенным?
когда небо задохнется туманом, то в земле ли его хоронить?
жаль, что память не смоешь под краном. я не знаю, кого винить.
каждый выдох влюблен в ураганы.
кто-то рушит все мысли как страны.
я не знаю,как их сохранить.

Когда от криков ломаются спицы, я теряю и сон, и покой.
собери меня по крупице.
как мозаику. до последней частицы.
когда падают от выстрелов птицы, я мечтаю родиться слепой.