Невыдуманный велосипед

Лев Френклах
                на «Афоризмы пачкой» (Александр А)

1.  На несколько придуманных афоризмов приходится один выдуманный велосипед.

2.  Поднимаясь на любую вершину, приближаешься к звездам.

3.  Каждый человек думает своей головой, поэтому результаты разные.
 
4.  Посмотреть в свое окно, жаль, не каждому дано. (О жилищных условиях, и не только...)

5.  При наихудшем выборе выбирают наилучшее зло.

6.  Уровень обслуживания зависит от уровня обслуживаемых.

7.  Главная причина головной боли - постоянные роды мыслей.

8.  "Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит" ... президент.

9.  Mы говорим "правительство", "народ" мы только подразумеваем ...

10. ... а рассуждать легче, чем соображать.

11. Не место подвига красит героя.

12. Иерархия - это когда низы смотрят вверх, а верхи по сторонам.

13. Незнание другой такой страны - это сила нашей слабости, испытываемой к стране-родительнице.

14. На выбор из двух зол зла не хватает.

15. Когда уже не можешь, то вряд ли будешь.

***

НИ КАПЕЛЬКИ СОМНЕНИЯ                на «Разные афоризмы» (Александр А)

16. Пародия — намеренное «издевательство» над первоисточником с целью вызвать улыбку.

17. Жалобы на отсутствие дождя в одном регионе сопровождаются жалобами на наводнения в другом.

18. Самоуправление зачастую доходит до самопроизвола.

19. Покойник перевернулся (в гробу) от осознания того, что его видели в гробу.

20. В том, что сам творишь творения, нет ни капельки сомнения.

21. Стремящийся к сытости сидящему на диете не товарищ.

22. Кто абсолютно всем доволен, тот безусловно чем-то болен.