На склоне дня

Olga Kardash Gorelik
                "Помедли, помедли, вечерний день,
                Продлись, продлись, очарованье..."
                Ф.И.Тютчев



                На склоне вечернего дня,
                Сквозь нагромождение туч
                Все глядит и глядит на меня
                Гаснущий луч.

                Что же он медлит уйти?
                Небо склоняя к земле,
                Соединяя пути,
                Ищет во мгле

                Отсвет заката, и тот
                Отблеск вечернего дня.
                Все он мерцает и ждет,
                Ищет меня.

                Что же нам делать с тобой?
                Как же нам соединить
                Звездный путь и земной
                В общую нить?..