Вмещение

Алассея
Не сосчитать всех нитей путеводных,
Дорогами струящимися по земной коре.
Пройти по каждой поступью холодной
Не выдастся и тем, кто в путь пустился на заре.

В загадке паутины странствий не блуждает
Лишь тот, кто сам соткал её узор. 
Создатель помнит, где тропа петляет
И устремляет внутрь свой взор.

Перешагнув через обрыв бесшовный,
Откроет он глаза и вдруг познает,
Что красота узоров, кружевных и ровных
Среди материй прочных меркнет, тает.

Он сядет на случайном завитке из пряжи,
Вберёт в себя на вдохе нити до единой,
В клубок они сплетутся, что вглубь сердца ляжет,
И пройден путь с краёв до середины.

16.11.2010
00:30-00:47