Я услышала запах дыма...

Лидия Петренко
             ***
Я услышала запах дыма.
То горела сухая трава, -
Насекомым –
        беда-«Хиросима»,
Так услышьте печали слова:
Не губите живое на свете,
Не сжигайте сухую траву, -
Мы за жизни букашек в ответе! -
Пусть спокойно,
             как люди,
                живут...
И не жгите по осени листья –
Это будет земля-перегной!
Чтоб с природою- матушкой слиться,
Наш уход ей так нужен порой...

                16.11.2010.