Зачем?

Фомина Мария Фм
Зачем мы любим прощаться?
Зачем пытаемся понять?
Зачем "до гроба!" обещаем,
Когда нам нечего терять?

Зачем твердить одно и то же?
Зачем искать везде подтекст?
Зачем на выбор "что дороже?",
Когда и выбор - тяжкий крест...

Зачем загадывать загадки?
Зачем ужимки и прыжки?
Зачем "в колёса ставить палки",
Когда - "Не проще ли НА ТЫ?"...