Скунсовы размышлизмы об эпохе черепах

Нежный Скунс
Новая эпоха. Каждый "князь"
оградил себя, и вспомнить жалко,
как мы жили раньше, не таясь,
двери запирая лишь на палку
в деревнях.

            Не лучше в городах:
как же мы умели людям верить,
ключ свой оставляя иногда
попросту - под ковриком у двери.

И не знал я, что наступит срок:
станем жить, кругом заборы строя;
что не только двери на замок, —
души на замок свои закроем.

Будем не любить чужих детей,
плавать глубоко, но мыслить мелко
и впускать в свой мир иных людей
только через крохотную щелку.

Черепашьих нравов лабуда:
Прячемся в себя, себя таская...
...Лишь бывает грустно иногда,
Что и нас - ответно - не впускают.