О жизни 16

Симон Левин
 

Без джокера.

 Я сам с собой всю жизнь иду не в ногу,
Страстями разрываемый на части.
И в поисках СЕБЯ, к СЕБЕ не удалось проторить мне дорогу,
Остался "при своих", без джокера и без козырной масти.
 



Где корни истовых страстей зарыты,
Какая почва благодатью их питает?
И почему в любви иные-фавориты,
 Другим-лишь "кукишь с маслом" выпадает?


"Де юро"...


"Де юро" в браке можно проживать в одной квартире,
И перманентно пользоваться общим туалетом,
 Легко вмещая задницы  в одном сортире.
 "Де факто"-бдить косенсус синагоги с минаретом.