Творения Природы

Андрей Кошмаров
На конкурс:
http://www.stihi.ru/2010/11/15/6433

Рань глаза отворила с похмелья
Обросила обильно траву,
Навалилась заря в утомленье
На унылых небес синеву.

Пьяный ежик накрылся туманом,
Захватив развороты  лесов,
Вырастают страдания странно
Средь невидимых серых кустов.

Танцы мух на душистом навозе,
Чертит облако дождь от руки,
На высокой и белой березе
Поразвешивал леший кишки.

Испускает луг запах селедки,
Сто чертей буерак проглотил,
И зеленой в реке плещет лодкой
Молодой озорной крокодил.

Мысль Поэта монетой блеснула,
Знать, по «клаве» промчаться пора!
И шампанским волна шелестнула,
Наливая в фужеры с утра.