слова сплетались словно нити

Ирина Подольская
слова сплетались словно нити,
узор таинственный рождая,
чудному, подчинясь, наитию,
фантазию освобождая.

слова звучали словно ноты.
забытой песни отголоском.
ее когда-то пел мне кто-то
той ночью, летом, на покосе…

слова как звезды нарождались
и гасли призрачно сверкая.
от лишних слез освобождаясь,
на лист бумаги тихо тая.