Давай ощутим свободу

Елена Бычкова
* * *

Давай, ощутим свободу -
На радостный рук размах.
Безумные эти годы –
Безбашенные, впотьмах…

По звёздной бегут тропинке
Хрустальных лучей пути.
Зелёной простой травинки
Не встретить здесь, не найти.

Подумайте! Хоть и двадцать
Придётся вам раз начать:
А стоит ли - добираться
До звёзд по слепым ночам?