Ляпсус пятнадцатый

Муха Цезарев
Жена-оратор, красноречья львица,
Знай, гравитация твоей словесной массы
Задерживает время разговора
В десятки, сотни львиных единиц.
Спасибо, старику Энштейну.
Но я молчал, как черная дыра,
И втягивал в нутро разбор полетов,
Где был, что делал, ну и в этом поле.
Энергетический барьер сдержав, доколе
Решил повременить с уходом из науки,
Что так Овидий чтил.
На расстоянье планковской длины
Я был к тому, чтоб тещу осчастливить.