1января. утро

Ирина Подольская
в шампанских лужицах осколки конфетти
и сыр засох в тарелке одинокий.
надкусанная долька ассорти
и холодец в салатнице глубокой.

обрывки, пробки, сожженные свечи,
вон винегрет, рассыпанный на скатерть.
в потеках от вина валялось платье
упавшее с изрядно пьяных плеч.

разбитой рюмки острые осколки,
пустых бутылок дюжина, однако.
И в холодильнике стоят пустые полки,
скулит не выгулянная с утра собака.

от фейерверков дым воспоминаний,
лишь телевизор снова нам забава.
какой был праздник? Вспомнить бы название…
но, несомненно, удался на славу!!