Выбор смысла

Екатерина Любимая
Сейчас туннель я вижу длинный,
В конце есть лучик доброты,
Просвет здесь яркий в мирной муке,
На небе чудной красоты.
А перед отдыхом всевечным,
Мы долго бились до конца,
Мы жили по законам чести
И принимали все права.
Не понимали смысл жизни,
Зачем мы посланы сюда?
И вот со временем узнали
Что на земле есть доброта.
Что существуем мы не вечно,
И мысли  чьи-то здесь запретны,
Проступки тоже Выбор зла.
А если в ссоре будешь с миром
Возненавидит он тебя,
И будет долго мстить всей силой,
До гроба он забьёт тебя,
И будешь вены резать с криком,
И рваться с крыши вниз зла,
Самоубийство-дело чести!
Умри для злости всем тогда!
Ворота рая не увидишь
Но ад попробуешь сполна!
Дак как ?...заманчив выбор смысла?
Ну что?...ты будешь жить всегда?