Листья съёжились, да повисли

На Небесах
******************
Листья съёжились, да повисли,
мир коричневым разорив.
И к перу потянулись мысли,
точно мыльные пузыри;
...
Осень сонная встрепенулась
от такого-то колдовства,
на обочинах тучных улиц
оживала её листва;
...
и желтела, и зеленела -
я придумал цветов любых -
розовела, алела, рдела;
даже были два голубых.
...
голубым также тронул ели,
ибо были - не голубы;
а над полем ржаным летели
птиц павлинистые клубы.
...
Взглядом лист весь окинул метко,
словно снайпер из-за бугра;
и огнём полыхали ветки
от чернил моего пера;
...
Мысли пёрли, персты писали,
блеск душа продолжала вить,
так красиво, что даже самки
стали из лесу выходить;
...
аж козёл разошёлся гордый,
кто за самок своих горой,
между строчек упёрся мордой,
вызывая меня на бой.
...
Не сумел написать чуть выше
голова как его пошла;
Я к нему бы конечно вышел,
только осень почти прошла.
...
А зимой неприятно драться,
так как снег, гололёд, пурга.
Мне бы с осенью разобраться.
О зиме не пишу пока.
...
******************