Прилетели журавли

Катя Гончарова
К нам с России на зимовку
прилетели журавли.
Мы с Камилой*  их встречали
С чувством радости, любви.
Как назло, дымит туманом
Наш осенний небосвод
Но, конечно, утром рано
Снова солнышко взойдет!
Засияет светом ярким.
Как у нас тепло сейчас!
Да, пожалуй, даже жарко-
Середина ноября!!
Журавли на землю сели
Завершился их полёт.
Отдыхают.
День весенний
Их в дорогу позовёт.
А пока
вон с важным видом
ходит, крылья вдоль поджав,
самый умный, самый сильный-
стаи всей журавль-вожак.

Мы желаем вам с Камилой
Зиму теплую, покой,
Вдоволь пищи,
Чтобы с миром по весне
Лететь домой!


*Камила-сизо-белая голубка

Тель Авив - Яффо. Ноябрь 2010