Береги его

Ася Троцкая
Сбереги его, девочка, не для себя - для общества.
Потому что с ним исчезает понятие «одиночество»,
Потому что к нему не страшно в 12 по темени,
Потому что с ним не нужно не слов, не времени.
Сбереги его, девочка, раз он тебе достался.
Он не ждал счастья, но очень его боялся.
Он любил кофе и курил сигареты крепкие,
Ненавидел ложь и запахи слишком терпкие.
Сбереги его, девочка, он заслужил и выстрадал,
Он перешел границы и рубежи и выстоял.
Он непокорно смотрел на скользящее время быстрое.
Сбереги его, ради всего, пускай мы уже не близкие.
Приласкай его, девочка, он в этом так нуждается.
Я совсем не строга и не зла. И меня не касается,
Что у вас там случается бурно - тоскливого время от времени.
Просто ты сохрани его снова от тяжкого бремени.
Наливай ему кофе покрепче, ругай за прогулы.
И домой отправляй, замечая начало простуды.
И по лужам ходить запрещай, он бывает беспечен,
И вдвоем выходи с ним гулять в теплый сумрачный вечер.
Ты под руку держи его, ниже локтя, он высокий ведь.
И пожалуйста, не забывай вечерами его согреть.
Пусть в глазах твоих видит он только тепло и свет.
Он нуждается в счастье, которого без него нет.
Позаботься о нем. Он на деле ужасно ранимый.
Очень добрый, надежный и в общем довольно красивый.
Спрячь его от беды, если сердце тебе он откроет.
Вынь занозу из сердца его, если вдруг та заноет.
Сохрани его, девочка, будь ему матерью и сестрой.
Будь любимой, хранимой, и самой простой и родной.
Подари ему счастье и то, что не в силах сказать
Говори не смотря ни на что. Ему просто нельзя солгать.
Сбереги его, девочка, не для других, а для каждого.
Ведь его потерять, не понять, оттолкнуть - это самое страшное.
Ты цени его, девочка, вряд ли второй такой встретится.
Пронеси через годы, пусть планета так быстро и вертится.
Сбереги его, девочка, счастье его полноправное.
И любовь ты его сохрани - это самое главное.
Сбереги то, что я потеряла, прошу я - его любовь.
Оно весит так дорого, милая. Стоит больше богатств и шелков.
Да, любовь его, милая, так тяжело порой нести.
Но ты выноси, девочка, и, умоляю, не проеби.