останься

Купорос
Кудрявая, зеленоглазая девчонка,
В белом сарафане,
Склонила голову к земле
Ищет будто что-то под ногами,
То ли пуговицу, то ли тень свою,
Подобно воткнутой в землю спице.
Не спится ей ни днем ни ночью
На ветру лишь бьются, вьются волосы
и мысли вокруг веры и надежды
вновь увидится . . .
За облаками гонится девица,
просит дать ей крылья птицы
Молится девица,глядя на закат
И плачет получив отказ
Наказ дождаться привязал к ногам оковы.
Ах, мне бы рядом оказаться,
Хоть на миг бы повидаться . . .
Стоит в степи березка одинокая,
совсем одна, вокруг на сотни миль
стеною тишина, да ветер по просторам
в небесах гуляет . . .